學校簡介幼兒園國小部國中部 高中部高職部進修學校藝文場地外借資訊系統圖書館網路資源

●培養實用專業技能及技術人才為主,但也加強專業知識的教導,配合四技二專考

試,使學生能升學深造。

●輔導學生取得證照,加強技能檢定的訓練。

●堅強的師資陣容,本科專任教師皆俱美容或美髮乙級證照,同時皆為國家美容、

美髮評審老師。

●每年舉辦成果發表會,提升美容、美髮及整體造型的水平。

●本科長期與各大型美容、美髮造型公司合作,進行技術交流。

●輔導學生參加美容美髮丙級檢定。

●學生參加各種校外美容美髮競賽,屢次獲得優良成績。

專業科目
學習目標
美        髮
髮型梳理
髮型設計
美膚保健
美容概論
化  妝  術
美容衛生
•培育美容美髮相關技術之實務工作能力,在工作場合
    融會貫通。

•培育美容美髮學術之基本概論之能力。

•升學與就業並重,輔導學生參加四技二專學科考試及
    進入就業市場。

美容科是時尚的先潮,本科擁有最新穎最先進的設備,空間寬敞,採光通風良好,被譽為「六星級」的專業教室。最能符合學習需要,且能讓學生獲得最佳的學習效果,並為乙、丙級技能檢定合格場地。

◆升學

●可報考科技大學、技術學院為主的四技二專推甄及聯合登記分發。

◆就業

●美容─美容師、彩繪師、美甲師

─專櫃小姐

─護膚、塑身中心指導員。

●美髮─髮型設計師。

●整體造型─婚妙造型公司、攝影禮服公司造型師。

●業務─化妝品公司銷售員

─美容、美髮器材銷售 。

●自行創業─美容、美髮、美膚公司經營者。

.地址︰402 台中市南區明德街84號   .電話︰04-2287-7676   •傳真︰04-22804516
.建議使用 1024 × 768 解析度   .版權所有,如有任何形式之轉載請與本校聯絡